Украинские мужчины: рассматриваем эталоны красоты

Украинские мужчины: рассматриваем эталоны красоты

Можно не раз услышать, что украинские женщины – самые красивые в мире. А как насчет противоположного пола?

После того, как украинец Богдан Юсипчук стал победителем на всемирном конкурсе Mister Sea World, который состоялся в мае 2018 года в Перу, мы имеем все основания сказать да. По крайней мере, так определило интернет-голосование.

украинец Богдан Осипчук

Черные брови и карие глаза – это только о женщинах?

Украинский фольклор дает ответ и о мужчинах. Оказывается, что эти характеристики являлись показателями красоты и для сильной половины человечества. Более того, предпочтение отдавали кудрявым и высоким парням.

Эталон мужской красоты

Относительно телосложения, они должны были быть сильными и достаточно крепкими. Эти предпочтения объяснялись просто: представитель сильного пола должен быть выносливым в тяжелой физической работе по хозяйству.

Что касается белокурых юношей со светлыми глазами – им не так везло, как кареглазым брюнетам. Рыжие вовсе не получали симпатий.

Обычно волосы носили длинными, особенно на западе. Гордостью казака был чуб-оселедец. Усы были непременным атрибутом настоящего мужчины. Именно такими помним выдающихся лиц, изображенных на картинах.

усы - гордость мужчины

«С лица воды не пить»: исключение из правил

Интересно, что довольно часто популярностью пользовались не за правильные черты лица и общепринятые стандарты, а другие характеристики, которые нравились больше.

Так, например, молодой Тарас Шевченко имел сногсшибательный успех у женщин, хотя красавцем и не считался. Что привлекало в нем – так это блеск в глазах и своеобразная изюминка 

Тарас Шевченко

Кроме того, даже карие глаза, черные брови, высокий рост и роскошные вьющиеся волосы ничего не гарантировали. Очень часто вторую половину выбирали по другим показателям, которые к красоте отношения не имели. Учитывали отношение к работе и богатство. У ленивых и бедных было мало шансов стать популярными, даже если они и были эталоном красоты.

Идеал мужчины: что прилагалось к привлекательной внешности

Нельзя сказать, что у всех украинок – одинаковый вкус на мужчин. Кто-то в восторге от карих глаз, а кто-то полюбил голубые. Рыжие больше не остаются без внимания, если они обладают харизмой. Для многих важнее черты характера, такие как человечность, готовность прийти на помощь, искренность, доброта, честность.

Как отмечает Богдан Юсипчук, не только внешние данные являются залогом победы. Ведь жюри наблюдает, как участники ведут себя на сцене, как могут представить себя, как реагируют в определенных ситуациях.

Поэтому хоть у украинской нации и есть признанный стандарт мужской красоты, он корректируется многими «но». A отношение к другим людям и искра в глазах – толи светлых, толи темных – часто имеет гораздо большее значение.

Использованные материалы:

fakty.ua

uamodna.com

genderindetail.org.ua

glavred.info

telegraf.in.ua



Copyright © 2019 Three Snails Corp. All rights reserved.