Одеяла ручной работы всегда в тренде: украинская традиция 600 летней давности для вашего интерьера

Одеяла ручной работы всегда в тренде: украинская традиция 600 летней давности для вашего интерьера

Прежде чем вы начнете читать статью, просто изучите одно действительно украинское слово под названием «Лижник». * Этот бросок шерсти охватывает всю западную часть Украины, известную путешественникам как Карпатский регион. Снежные горные вершины, бесконечные травянистые долины, свежий воздух и красота природы нашли свое отражение в жизни людей, одежде и определенно ремеслах. Карпаты

овцы

Западная Украина

Овцеводство здесь похоже на то, что никогда не исчезнет, несмотря на все высокотехнологичные разработки или мировые изменения. Чтобы дать вам более глубокое понимание, если вы никогда не были там, представьте себе шотландскую овчарню и ее пейзажи.

Ткачество - это ремесло №1 и прибыльный малый бизнес, который стал визитной карточкой Украины.

Трудно поверить, но весь процесс создания пледов - это полная работа ручной работы.

лижник

                                         Создания пледа как предмета роскоши

Первое известное создание лижных одеял датируется XV веком. И с тех пор его технология не изменилась!

Чтобы получить шерстяную пряжу, ремесленник режет овечьи волосы, но только в весенний период, получая около 3 кг его, промывает его, а затем выполняет двойные процессы расчесывания, используя специальные инструменты для мягкой и чистой шерсти.

Протяженность нити всегда является ручной работой.

После того, как шерстяная нить завершена, ремесленники начинают ткать одеяло на ткацкий станок, возраст которого может быть более 100 лет, как семейная реликвия.

шерстяной плед

ткачество

обработка шерсти

ткацкий станок

Когда бросок сделан, он подвергается 12 часам стирки в специальной деревянной конструкции посреди реки. Все это сделано для лучшего качества пушистого броска. Чем тяжелее одеяло, тем более долговечным оно будет. стирка шерсти

ковёр ручной работы

шерстяной лижник

В то время, когда западные украинцы используют его в качестве постельного белья, коврика, подушки и для верховой езды, оно по-прежнему остается основным средством передвижения. влюблённые

Сотни наших клиентов из США видят и используют его как напольные коврики, так и постельные принадлежности, идеально подходящие для интерьера.

Вот фотографии, сделанные нашими клиентами. Мастера TS создали эти шерстяные одеяла для самой уютной домашней атмосферы.

вязание

дизайн интерьера собака на шерстяном одеяледизайн гостиной

Если вам интересно, как мы их делаем и как украинский лижник стал любимой декорацией в домах людей в США. Напишите свой комментарий ниже. Давайте вместе обнаружим традиционную тенденцию. девушка на диване

* Лижник - это ручной тканый бросок овечьей шерсти, сделанный в западной части Украины. Деревня Яворов считается столицей ремесла создания шерстяных одеял.



Copyright © 2019 Three Snails Corp. All rights reserved.