Секреты приготовления кофе в турке: как сварить вкусный кофе в домашних условиях

Секреты приготовления кофе в турке: как сварить вкусный кофе в домашних условиях

Представьте себе идеальное утро за чашкой любимого кофе с вкусным круассаном, из окна - вид великолепного парка, а в душе покой и ощущение счастья. Нравится такое начало дня или даже рабочей недели? А что если его немного разнообразить и попробовать приготовить ароматный кофе в домашних условиях?

Об этом и других секретах варки кофе в турке расскажет команда Three Snails, которая считает, что приготовление кофе - искусство, подвластное каждому.

чашки в форме сердца

Что такое турка и какими они бывают

Это старинный сосуд, который был известен еще во времена Османской империи. Если вы встретите названия джезва и иврик, знайте - речь идет о турке. Сначала они изготавливались из золота и серебра, а впоследствии эволюционировали, поэтому люди начали их украшать тонким орнаментом или искусной чеканкой. Интересно то, что форма осталась неизменной, именно широкое дно и узкий раструб.

Джезвы бывают керамическими, глиняными и медными. Отличительной чертой последних является то, что именно у них получается самый вкусный кофе - с чем соглашаются все ярые любители кофе. Однако в керамических сосудах кофейные зерна лучше сохраняются, а напиток обогащается кислородом. Глиняный вид джезв - отличный вариант для тех, кто определился с любимым сортом кофе и не собирается предавать другим, ведь глина поглощает ароматы и передает их другим сортам.

керамическая турка

Как варить правильно кофе в турке

Многовековая история джезвы обусловила появление невероятного количества рецептов и технологий заваривания. Это и кофе по-восточному, по-турецки и по-венски. Каждый способ приготовления особенный, но мы расскажем основные моменты кофейного процесса, обратив внимание на важные детали.

1) Сначала хорошо промойте турку и поставьте на огонь, но не накаляйте

2) Положите 1-2 ложки вашего любимого кофе в расчете на одну чашку (50 мл)

3) Налейте холодную воду и поставьте сосуд на маленький огонь

4) Дождитесь пока кофе прогреется, а затем перемешайте один раз, но только один, тогда появится пенка светлого цвета

5) Затем пенка будет темнеть, а затем поднимется, поэтому не упустите этот момент и быстро снимите турку с огня, не позволяя кофе закипеть

6) Напиток уже почти готов, надо только дать ему настояться под пенкой, а затем перелейте в чашку. Будьте осторожными, не разрушьте лицо кофе - пенку, что делает напиток таким привлекательным и эстетичным

процесс заваривания кофе

А как насчет национальных особенностей

• В случае приготовления бразильского кофе порошок добавляется после добавления холодной воды

• Если вы собираетесь приготовить кофе по-арабски, то вы, наверное, поклонник сладкого, ведь на дно джезвы нужно будет насыпать сахар и поджарить его до потемнения. Впоследствии добавить порошок, но постоянно перемешивать с корицей

• А у итальянцев вообще все по-другому, ведь они варят напиток на молоке в самой турке

чашка кофе

Интересные советы и лайфхаки для кофеманов

• Отдавайте предпочтение натуральному кофе

• Если вы очень любите наслаждаться напитком - выбирайте без кофеина

• Оптимальная температура кофе - 65 градусов

• Для нормального круговорота веществ употребляйте кофе в первой половине дня

• Ученые доказали, что люди, которые умеренно употребляют кофе, дольше живут

Приготовление кофе в турке - это хлопотный процесс, требующий как и мастерства, так и огромные усилия, но это не проблема для новичков, если кто-то опытный будет рядом. Главное не бояться выпустить на волю свое таинство варки напитка. Помните, что какие бы ингредиенты вы не добавляли, какими бы специями не пользовались, не забывайте о главном компоненте. И это кофе приготовленный с вдохновением, счастьем и искренней любовью.

Выбирайте и покупайте турки и джезвы тут!

глиняная турка для кофе

набор для кофе ручной работы

Использованные материалы:

papigutto.com.ua

oede.in.ua



Copyright © 2019 Three Snails Corp. All rights reserved.