Ловец снов - могучий талисман на страже ночного покоя

Ловец снов - могучий талисман на страже ночного покоя

"Здесь с тобой не произойдет ничего плохого! Ловец снов отгонит все плохие мысли, твой сон будет чистым, ясным и принесет тебе ответы на многие вопросы", - серьезно и не моргая рассказывала старая тайка, пытаясь сдать мне в аренду дом. При этом она показывала на странную конструкцию, висящую в изголовье кровати и являющую собой небольшой круг, обмотанный белыми нитками так, что внутри него читался какой-то узор.. ловец снов

Так называемый ловец снов выглядел также грустно, как и комната в целом. И я бы забыла о нем, если бы не пришла в следующий дом, где таец также серьезно и уверенно рассказывал о чудесном амулете, отгоняющем злых духов. На этот раз на стене красовалась достаточно большая конструкция из черных ниток, деревянных бусин и перьев, свободно свисающих к низу от самого круга.

Заметив то, что ловец снов привлек мое внимание, таец продолжал: "Здесь ты будешь спать хорошо, а главное безопасно! Когда во сне ты будешь плавать глубоко в океане, летать или встречаться с теми, кто уже умер, ты будешь защищена. Злые сны попадут в паутину, а добрые – спустятся вниз по нитке и через мягкое перышко войдут в тебя, принеся ответы на вопросы, покой и радость". пара с ловцами снов

"Этого паука, - продолжал таец, показывая на конструкцию - сделала моя бабушка. Еще в детстве она рассказывала мне, что именно так создана Вселенная, и, когда придет время, Кто-то потянет за веревочку, и ловец снов, также как и весь остальной мир снова станет клубком."

Другие, возможно, не стали бы даже слушать, а для меня этот маленький рассказ стал огромным аргументом остаться в этом доме и при ближайшей возможности потеряться в интернете, изучая всемогущий талисман-амулет.

Ловцы снов – история происхождения

Оказывается, никто не знал, какой же именно народ придумал «паука». Я удивилась, когда узнала, что они использовались не только у азиатов, но и у индейцев, и у шаманов Сибири.

Одни легенды утверждают, что круг – это символ солнца, которое постоянно движется вокруг Земли, другие говорили, что круг символизирует жизненный путь человека, который начинается и заканчивается в одной и той же точке. Первые ловцы снов делались из согнутой лозы и перетягивались узором из воловьих жил. Пересохшая лоза рано или поздно лопалась, подтверждая знание о том, что все имеет конец.

В Сибири Паук считался своеобразной точкой входа добрых и злых духов в сон шамана, который становился непосредственным участником ночной борьбы между добром и злом. Находясь между мирами, шаман мог контролировать сновидение, находить в нем тайное знание и подсказки, помогающие в различных ситуациях.

Зачитавшись свидетельствами о шаманах, обессиленных ночными схватками, я нашла несколько интересных статей о значении перьев, используемых для ловца снов. Считалось, что для мужского амулета должны использоваться перья орла, а для женского – перья ночной птицы совы. Перья ворона вызывали сны-пророчества, попугая – способствовали честному и незавуалированному ответу на вопросы спящего, воробьиные перья использовались для того, чтобы духи принесли здоровье спящему.

Огромное количество перекрестных ссылок свидетельствовало о том, что уже давно ловец снов стал коммерческим продуктом, растеряв по пути все свои смыслы и магические свойства. Об этом я и сообщила тайцу в момент выезда из его дома.

- С тобой всегда будет происходить только то, во что ты сама веришь. Даже самый могущественный амулет превратится в безделушку в руках неверующего человека! Только знай, что духов не обмануть – они все равно рядом. И во снах очень хотят рассказать тебе о самом важном и нужном.

Автор

Елена Вечканова

основатель TS

                                                                                                                                         Если у Вас появилось желание купить ловца снов -

                                                                                                                                                   переходите по ссылке и выбирайте!

креативные вещи для декора



Copyright © 2019 Three Snails Corp. All rights reserved.