Искусство ручного ткачества: секрет не угасающей популярности

Искусство ручного ткачества: секрет не угасающей популярности

Как только Вы оказываетесь в Карпатах, Вас не только очаровывает живописная природа – Вы вообще теряете чувство времени, а возможно, и реальности. Традиционная одежда и занятия сельских жителей выглядят так, как и сотни лет назад. Кажется, что это сказочная страна, благодаря пейзажам и гостеприимству гуцулов. Наверное, когда Вы вспоминаете эту волшебную местность, Вы представляете трембиты, полонины, и, конечно же, отары овец. Невозможно забыть и о тканых шерстяных изделиях: покрывалах, одеялах, дорожках, коврах и подушках.

народное ткачество

Народное ткачество всегда в моде

Ковроткачество – традиционное карпатское ремесло, которое наследуется из поколения в поколение. Каждая женщина была вовлечена в этот процесс с раннего детства. Чем больше ковров было в семье, тем лучше. Это свидетельствовало не только о богатстве семьи, но и о трудолюбии женщин. Ткачество было основным занятием долгими и холодными зимними вечерами.

карпатское ремесло

шерстяные пледы

Неудивительно, что оно живет в веках, обладая определенными неоспоримыми преимуществами:

• Натуральная шерстяная пряжа

• Симметричные узоры

• Приятные оттенки

• Объединенные практическая и декоративная функции

• Высокое качество ручной работы

• Уникальный дизайн

полосатый ковёр

шерстяной коврик

натуральное шерстяное покрывало

карпатский стиль

уютный дизайн интерьера

товари ручної роботи

уютный дизайн

геометрический коврик

Натуральные пледы и коврики: хорошее настроение, когда тепло

Когда на улице холодно, некоторые чувствуют себя немного грустно. Такое настроение можно легко изменить на позитивное. Закутайтесь в плед, застелите покрывалом диван или кресло, устройтесь поудобнее среди подушечек с чашкой любимого горячего напитка. Возьмите интересную книгу, включите легкую музыку или увлекательный фильм, такой, что Вам хочется пересматривать снова и снова. Попробуйте – увидите, что ситуация быстро изменится к лучшему.

Если у Вас есть дети, им будет удобнее играть на полу, покрытом натуральным ковром.

девушка завёрнутая в шерстяной плед

одеяла ручной работы

уютные вещи

тёплый плед

Где купить шерстяные изделия ручной работы?

Считаете, что хендмейд из шерсти – это то, без чего Вам не обойтись, особенно зимой? TS готовы предложить лучшие работы карпатских мастеров с доставкой по всему миру. Просмотрите наш каталог, чтобы выбрать узор, который больше всего привлекает Ваше внимание и подойдет именно для Вашего интерьера, а в качестве бонуса получите максимум ощущений комфорта для Вашего удовольствия.

Откройте для себя наш мир натуральных пледов из овечьей шерсти тут.

А также выбирайте свою подстилку и коврик ручной работы тут.



Copyright © 2019 Three Snails Corp. All rights reserved.